1. Влюбился юноша в девушку дpугой национальности. Решил жениться на ней. Девушка сказала: "Я выйду за тебя замуж, но спеpва сделай для меня сто дел". Hачал паpень выполнять ее капpизы. Сначала она заставила его залезть на скалу без единого выступа. Потом спpыгнуть с той скалы. Юноша спpыгнул и сломал ногу. Тогда она велела ему ходить и не хpомать. И пpочие были задания: пеpеплыть pеку и не замочить pук; остановить взбешенного коня и поставить его на колени; pазpубить яблоко, котоpое девушка положила себе на гpудь. Выполнил паpень девяносто девять дел. Осталось одно. Тогда девушка сказала: "А тепеpь забудь своих мать и отца". Hедолго думая, юноша вскочил на коня, взмахнул плетью и ускакал навсегда. Этот тост за то, чтобы никогда не забывали тех, кто дал нам жизнь.



2. Плыли на корабле купец и ученый. Купец был богатый и вез собой много товаров, а ученый человек ничего не имел. Поднялась на море буря, и корабль потерпел крушение. Спаслись только купец и ученый.

Они уцепились за бревно, и волна вынесла их на берег.

Видит купец, что ученый пригорюнился, и говорит ему:

- А что тебе грустить? Это я свое богатство потерял, а твое - все с тобой.

Поднимем бокалы за то богатство, которое нельзя потерять - за разум!



3. Первый курс сдает экзамены. Все усилено списывают со шпор, профессор читает газету. Но стоит ему только опустить газету, все сразу прячут все шпоры.

Второй курс списывает с учебников, но все еще внимательно следя за профессором.

Третий курс спокойно списывает не обращая на профессора внимания.

Профессор опускает газету и слегка покашливает - все нехотя закрывают учебники. Hа четвертом курсе профессор опускает газету, слышится покашливание с задних рядов и профессор снова поднимает газету.

За то чтобы профессора почаще понимали тонкие намеки.



4. И явился в ночь под Рождество к юноше ангел.

И сказал ангел:

- Добрый я сегодня, о юноша, и выполню потому одно твое желание.

Выбирай. Что хочешь ты? Богатства, равного которому нет ни у кого из живущих? Мудрости, ни с чем не сравнимой? Или любви такой, что зажигает звезды и сердца поэтов?

И рассудительный юноша выбрал мудрость.

Исполнил ангел желание. И спросил:

- Hу а что ты скажешь теперь, о Мудрейший?

И сказал Мудрейший:

- Деньгами брать надо было.

Hо я поднимаю бокал не за тех "умных" людей, которые ходят в институт только раз в месяц - за стипендией... А за самых умных, которые умудряются получать при этом повышенную стипендию.



5. Однажды ласточка со своими маленькими птенцами спасалась от хищников и оказалась на краю глубокого горного ущелья. И первый птенец стал просить:

- Мамочка, перенеси меня, и я всегда буду любить тебя!

- Врешь! - сказала ласточка и сбросила его в пропасть.

- Мама, перенеси меня, и я тоже когда-нибудь спасу тебя! - сказал второй птенец.

- Врешь! - сказала ласточка и тоже сбросила его в пропасть. А третий птенец сказал:

- Мама, спаси меня, и я когда вырасту тоже буду спасать своих детей!

- А вот ты говоришь правду, - сказала ласточка и спасла его.

Так выпьем же за горькую правду!



6. В джунглях жила стая волков. Вожак стал был очень старый. И когда стае пришлось идти на охоту, вожак сказал, что не в состоянии вести стаю. Из стаи вышел молодой, крепкий волк, подошел к вожаку и попросил, чтобы тот разрешил вести стаю ему.

Старый волк согласился, и стая отправилась на поиски пропитания.

Через сутки стая пришла с охоты с добычей. Молодой волк рассказал вожаку, что они напали на семерых охотников и без труда задрали их.

Пришло время стае снова идти на охоту, и повел ее молодой волк. Стаи долго не было. И вот старый волк увидел молодого волка, залитого кровью. Он рассказал вожаку, что стая напала на троих человек, и в живых остался только он один.

Старый волк удивленно спросил:

- Но ведь в первую охоту стал задрала семерых вооруженных охотников, и все вернулись целыми и с добычей?

На это молодой волк ответил:

- Тогда было просто семь охотников, а в этот раз были три лучших друга.

Так выпьем же за дружбу!



7. Жили-были два друга - Вася и Ваня. И случилось так, что Вася пошел в армию, а Ваня остался на гражданке. Вернулся Вася через два года, приходит к Ване, а тот времени даром не терял, открыл фирму, заработал кучу денег, женился на красавице.

Вася и просит - возьми меня к себе в фирму, но Ваня отказал ему. Обиделся тогда Вася и решил уехать к родителям в другой город.

Но вот перед посадкой на поезд подходит к нему старичок и просит: "Передай, мил-человек, посылочку. Ну а если не встретит тебя никто, так себе забери". Взял Вася посылку, но никто его на станции назначения не встретил.

Развернул он тогда сверток, а там полно долларов!

Открыл Вася на эти деньги фирму, дела пошли, но только прошло полгода, и заболел он сильно. И никакие врачи помочь ему не могли. И вот когда совсем он отчаялся, пришла к нему старушка, и дала ему снадобье.

Выпил он его, и полегчало ему, а вскоре и совсем поправился.

Через некоторое время встретил он прекрасную девушку и предложил ей стать его женой.

И вот на своей свадьбе видит он Ваню. "Да как же ты смеешь тут появляться, гад такой, когда ты меня в беде бросил!" - кричит Вася.

"Я тебя в беде не бросал, - говорит Ваня, - ты пришел бедный ко мне богатому, и я не мог взять тебя к себе на работу, потому что тогда мы были бы не равны. У тебя не было денег - и мой отец дал тебе их. Ты болел - и моя мать вылечила тебя.

А сейчас ты женишься на моей сестре".

Так выпьем же за крепкую мужскую дружбу!